Participações da Académica em provas e eventos de Ginástica – Jun 2014

Perto do final da época, o mês de Junho apresentou-se como mais um mês de intensa atividade, seja pelo número de provas, seja pelo acontecimento maior da Secção de Ginástica, o Sarau 2014.

Este momento de festa, este ano intitulado de Surpresa e que permitiu “casa cheia” no Pavilhão Multidesportos em dois dias seguidos, foi o final perfeito de Junho em que além da participação da SUB20 na gala do Portugalgym e da vitória do par misto João Martins / Inês Germano na “Batalha dos Campeões”, verificou-se a participação do extraordinário número de 20 ginastas na Taça de Portugal, onde só têm acesso os melhores classificados do campeonato nacional, que permitiu que a AAC fosse o único clube nacional a ter ginastas simultaneamente em Acrobática, Trampolins e Tumbling!

Desta forma, os números das participações da Secção de Ginástica da Associação Académica de Coimbra, no mês de Junho, foram os seguintes:

• Lourigym – Lourinhã – 14 ginastas;
  • 18º Festival Nacional de Ginástica – S. Pedro do Sul – 17 ginastas.

Eventos Distritais:

• Campeonato Distrital de Mini-Trampolim – Coimbra – 143 ginastas.

Atividades Internas:

• Sarau 2014 (2 sessões) – Coimbra – 514 ginastas / sessão.

Como se verifica, foi uma continuação intensa da atividade desportiva, permitindo a participação de mais de um milhar de ginastas, que no seu conjunto conquistaram 1 título nacional além de outros 2 pódios nacionais e acesso a 8 finais nacionais. A nível distrital houve 2 títulos distritais individuais e 5 coletivos, além de terem sido responsáveis por dois magníficos espetáculos que deliciaram a cidade de Coimbra.