CMGI Rússia – dia 4

Chegou hoje o tão aguardado dia do início da prova!

O pequeno almoço hoje foi separado, porque as treinadoras tinham um horário madrugador a cumprir. Lá foi o Jorge até ao pavilhão e lá voltou o Jorge para casa, para ir buscar os meninos que acordaram mais tarde para descansar mais um pouco. Para motorista só lhe falta mesmo o boné!
A manhã foi então passada na bancada a torcer pelos Tugas e antes da prova da Francisca a delegação Portuguesa já tinha garantido duas finais: Guilherme Albuquerque em Trampolim Individual escalão 11-12 e Lucas Silva em Duplo-Mini Trampolim escalão 15-16.
Com o aproximar da hora de almoço, a Francisca já terminou o seu aquecimento e está mais do que preparada para entrar em prova. Lá vem a senhora chamar para fazer o alinhamento, agora sim é a sério.
Na hora marcada a Francisca entra no recinto pronta para brilhar. Duas passagens de aquecimento e duas quedas, mas nós acreditamos que quando o ensaio geral corre mal, a prova tem tudo para correr bem.
Está na hora da série 1, boa corrida, boa estrutura, bom salto final, com pena da recepção não ter sido perfeita, pois esta série merecia isso. Numa onda muito positiva já está a fazer a apresentação para a série 2, boa corrida, boa estrutura, ai o quinto tempo tão alto, recupera para o flic e salto final para de pé. Muito boa prova! Na saída entrevistámos a Mariana, que diz que está muito orgulhosa. Estamos todos!

Depois de duas horas de descanso, chegou a vez dos portugueses finalistas. O Gabriel terminou em 8º, depois de uma falha que o afastou do pódio. Mas o melhor estava para vir… Numa prova sensacional, Lucas Santos sagra-se CAMPEÃO DO MUNDO! Sim, 1º lugar! Sim, cantámos todos “A Portuguesa”! Um momento que certamente ficará para sempre na memória do Lucas, mas também na nossa.

Muitos parabéns ao Lucas e aos seus treinadores, parabéns a toda a delegação que esteve em prova hoje e um beijinho especial para a Kika.

Amanhã teremos mais um treino para os restantes ginastas que ainda vão fazer prova.