Campeonato do Mundo de Tumbling – Resultados

Realizaram-se hoje as preliminares da prova de Tumbling do Campeonato do Mundo de Trampolins.

Na prova feminina, a Denise realizou uma primeira série (de mortais) controlada, no entanto, a recepção não foi a melhor e os passos no fim da série fizeram com que a nota final baixasse um pouco (29.700 pts). A série 2 (de piruetas), foi realizada com ritmo, no entanto uma queda na receção acabou por penalizar a nossa ginasta, que obteve a nota final de 54.900, terminando assim a sua prova na 23ª posição.

Quanto ao nosso representante masculino, o Nuno Silvano realizou a série 1 com dois múltlipos, apenas com alguma incorreção no último elemento, tendo obtido 31.500 pontos. Na série 2, acabou por perder alguma velocidade no final da série, terminando no entanto a mesma de uma forma controlada. Com um total de 63.100 pontos, o Nuno terminou a prova na 29ª posição, entre 52 participantes. De referir igualmente que o Nuno fazia parte da equipa nacional, que se classificou na 9ª posição, a 7.200 de um lugar para a final por equipas.

Finalmente de referir que, para o nosso ginasta, esta foi a primeira participação num Campeonato do Mundo e apesar de não ter realizado as séries que estavam previstas, a sua classificação é bastante positiva e encorajadora.

Para os “tumblers” resta agora apoiar a restante seleção, que estará presente em várias finais (Duplo-Mini Masculino, Feminino e finais por equipas), de Trampolim Sincronizado  e ainda nas semi-finais de Trampolim Individual. Após o regresso, é hora de começar a trabalhar para o Campeonato da Europa que se realizará em Abril, na cidade de Guimarães.

Link para o Website da prova

Link para os vídeos do campeonato no Canal YouTube da FIG

(Fonte da informação da prova: www.trawp.com e Créditos das Imagens: Carlos Alberto Matos/FGP)