Campeonato Distrital de Tumbling e Duplo-Mini

A abertura da Época Competitiva 2014 iniciou-se no passado fim de semana, com os saltadores de tumbling e duplo-mini trampolim da AAC em ação.

Deixamos aqui as notícias em relação às Classes Participantes:

“Domingo, 12 de Janeiro de 2014, o Centro de Alto Rendimento de Sangalhos foi palco para a 1ª prova do ano do calendário anual dos Trampolins. Em muitos distritos foram realizados os campeonatos distritais e Coimbra não foi excepção. O Campeonato Distrital de Duplo-Mini Trampolim e Tumbling realizou-se em mais um dia de chuva a que já estamos habituados, mas também em dia de chuva de medalhas para a Associação Académica de Coimbra, que venceu todos os títulos distritais de todas as categorias, espelho da participação em elevado nº de ginastas nestas modalidades por parte da AAC e da pouca concorrência dos outros clubes.

No Duplo-Mini Trampolim, destaque para a categoria de Iniciadas Femininas, com 14 participantes e uma concorrência feroz para um lugar no pódio. A vitória foi discutida entre Joana Abrantes e Sofia Guimarães, que terminaram por esta ordem. O 3º lugar teve luta cerrada entre Beatriz Ferreira, Sofia Magalhães e Carolina Carneiro, sorrindo a medalha de bronze a esta última. De recordar que apenas os 3 primeiros classificados têm direito a apuramento directo para o Campeonato Nacional desde que cumpram as notas mínimas, os restantes terão que disputar uma prova Qualificativa antes do Nacional.

Nas restantes categorias, a vitória foi para Diogo Fernandes (Iniciados Masculinos), Beatriz Pinto (Juvenis Femininos), João Fonseca (Juvenis Masculinos), Rita Oliveira (Juniores Femininos), Luís Simões (Juniores Masculinos), João Mendes (Seniores) e o ginasta do escalão Sénior Elite e referência no Distrito Francisco Magalhães.

Estes ginastas voltarão a entrar em acção no dia 2 de Fevereiro, no Campeonato Distrital de Trampolim Individual e Sincronizado.”

(João Marques)

PRÉ INFANTIS 1 e 2

“No dia 12 de Janeiro de 2014, a “Pré-Infantis 2” participou no Campeonato Distrital de Tumbling. As participantes (Ana Silveirinha, Ana Vieira, Constança Rocha, Francisca Baptista, Joana Branco, Matilde Almeida e Matilde Oliveira) tiveram excelente participação conseguindo concretizar os objetivos impostos (rodada flic), demonstrando a sua evolução e coragem para ultrapassar os obstáculos/medos (saltar para trás). A equipa D (Ana Vieira, Joana Branco e Constança Rocha) subiu ao pódio adquirindo o segundo lugar por equipas infantis femininas.

A classe “Pré-competição infantis 1” também participou no campeonato distrital de tumbling. Nós, André Santos, Madalena Cunha, Madalena Magalhães,Maria Veiga e Maria Beatriz Silva representámos a nossa classe e apesar de ter sido difícil conseguir fazer o flic todos nós conseguimos cumprir o objetivo definido pelos nossos treinadores. Por entre muitos nervos e algumas cabeças no chão ficámos muito felizes por conseguir dar “este salto”. O André subiu ao pódio com a equipa de infantis masculinos; as meninas ficaram pelas medalhas de participação.Agora temos que continuar o trabalho para conseguirmos fazer 2 flics no final da época.

A nossa próxima prova será no dia 2 de Fevereiro – Campeonato Distrital de Trampolim – e nessa prova participarão todos os ginastas da classe. Vamos lá treinar!!!”

(Ana Franco e Patrícia Amendoeira)

No passado domingo, 12 de Janeiro de 2014, o Centro de Alto Rendimento de Sangalhos foi palco para a 1ª prova do ano do calendário anual dos Trampolins.

O Campeonato Distrital de Duplo-Mini Trampolim e Tumbling realizou-se em mais um dia de chuva a que já estamos habituados, mas também em dia de chuva de medalhas para a Associação Académica de Coimbra, que venceu todos os títulos distritais de todas as categorias.

Na prova de Tumbling, o escalão de infantis foi o único que contou com a presença de dois clubes, tendo conseguido a Associação Académica de Coimbra conquistar a medalha de ouro, com a equipa constituída por Francisca Pinto, Beatriz Guimarães, Marta Nogueira e Leonor Costa. No escalão de Iniciadas, as medalhas foram arrecadadas pelas ginastas Constança Cravo (em 1º lugar), Maria Inês Leandro (em 2º lugar) e Mariana Silva (em 3º lugar), que conseguiram o apuramento direto para o Campeonato Nacional da especialidade. Já no escalão de Juvenis a vitória foi alcançada por Ana Teresa Santos, que foi seguida por Carolina Lucas e Daniela Gomes, respetivamente. Também estas ginastas conquistaram o apuramento para o Campeonato Nacional. A ginasta Ana Sofia Gomes também se sagrou campeã distrital, na sua categoria (Juniores Femininos). Finalmente, é importante destacar a participação dos ginastas elites que brilharam neste campeonato e assim prepararam as próximas provas que serão o factor decisivo para o seu apuramento no Campeonato da Europa 2014, que se realizará em Guimarães. São eles João Saraiva (Junior Elite Masculino), Denise Pieters (Senior Elite Feminino) e Nuno Silvano (Senior Elite Masculino).

Os ginastas da especialidade de Tumbling voltarão a entrar em ação no dia 19 de Janeiro, no Torneio José António Marques, e os ginastas de Trampolins terão a próxima prova no 2 de Fevereiro, no Campeonato Distrital de Trampolim Individual e Sincronizado.