Dutch Open – dia 3

Rita Roque apurada para a Final!

Início madrugador para a Carolina, que tinha prova logo a abrir a competição, mas do autocarro, nada! João telefona aí, senão lá se vai o período de aquecimento. Situação resolvida com um carro especial só para os quatro que tinham que chegar cedo.

Os outros tiveram pequeno-almoço pelas 7h30 e ida para o pavilhão onde passámos o dia. Sim, de Alkmaar ainda só conhecemos o pavilhão.

Dia que foi preenchido com a prova de trampolim individual em todos os escalões e assim para a Académica foi uma prova mista, em que algumas falhas foram compensadas por boas prestações.

No escalão 11-12, tivemos o brilharete do dia com a Rita Roque a conseguir duas boas séries e a apurar-se para a Final em 8º lugar! Grande Rita!

Em 13-14, as falhas da Matilde (37º lugar), da Maria Ana (40º) e da Rita Abrantes (45º), tiveram o reverso da boa prova da Leonor (21º).

Em 15-16 masculino não foi um bom dia para o Diogo (24º), enquanto no sector feminino, uma prova limpa da Joana (16º), compensou a falha da Carolina (30º).

Finalmente no escalão 17-21, o Luís ficou em 19º lugar com uma receção na banquete, enquanto nas meninas registaram-se provas completas para a Beatriz que lhe deu o 11º lugar e para a Camila em 13º, já a Marta ficou em 23º, igualmente com um fim de série na banquete.

Para quem não acompanha a prova ao vivo é difícil explicar as diversas falhas e sucessos de cada ginasta, já que a presença de qualquer um deles numa prova desta qualidade só faz sentido, com a apresentação ou de séries exigentes, ou de saltos novos e isso potencia os erros, os quais são, naturalmente indesejados. Alguns olhares mais tristes, não podem esconder a tenacidade que todos apresentaram na sua tentativa de atingir os seus objetivos, o valor dos elementos que realizaram e a satisfação de se movimentarem numa prova internacional de boa qualidade.

Igualmente de realçar a permanente festa que foram fazendo, os que estavam na bancada, no apoio para os que, naquele momento, estavam a competir.

E é assim que amanhã vai ser com a RIIIITTAAAAAA!!!!!

– 15h00 – Final 11-12 – Rita Roque

Domingo é igualmente dia dos Sincronizados (hora portuguesa):

• 08h30 – 15-16 – Joana Abrantes / Maia Amano, numa invulgar experiência da Joana com uma ginasta Americana (Havai), em que o facto de ambas estarem sem par vai possibilitar esta aventura!
  • 09h30 – 17-21 – Diogo Fernandes / Luís Simões
  • 09h30 – 17-21 – Camila Alves / Marta Marques
  • 10h30 – 13-14 – Maria Monteiro / Matilde Almeida
  • 10h30 – 13-14 – Leonor Cunha / Rita Abrantes

Caso exista algum par apurado para as Finais, estas serão a partir das 12h15 até às 13h45.