Torneio de Níveis de Ginástica Acrobática

Neste domingo, dia 4 de Maio, realizou-se o Torneio de Níveis de Ginástica Acrobática, prova do calendário da Associação de Ginástica do Centro, organizada pela Associação Académica de Coimbra nas instalações do Pavilhão III do EUC.

Numa data especialmente marcada por ser o “Dia da Mãe”, o calor fez-se sentir e foi subindo ainda mais dentro do pavilhão onde 396 ginastas de 6 clubes distintos puseram a prova os seus esquemas de ginástica acrobática.

A AAC participou no Torneio com 231 ginastas, desde a classe Pinotes à classe Acrobática 3, demonstrando que em todas as idades é possível fazer ginástica acrobática de qualidade. Realizaram os seus esquemas com figuras de par/grupo e elementos individuais ao som de uma música, numa das provas mais complexas devido aos “mil” olhos que durante 2:00/2:30min estão apenas virados para os ginastas em prova.

De referir que nesta prova tivemos também a participar o par misto Júnior Elite, João Coimbra e Inês Germano, 3º classificado no Campeonato da Europa de 2013 e apurado para o Campeonato do Mundo a disputar em Paris (Levallois) em Julho de 2014.

Foi sem dúvida um dia repleto de ginástica(s), que terminou com a entrega de uma medalha de participação, um diploma com a classificação obtida (de acordo com a prestação – Frequência, Aprovado, Bom, Muito Bom e Excelente) e ainda com a entrega de uma flor para os ginastas entregarem às suas mães!

Agora há que continuar a trabalhar, pois este mês há mais provas e logo logo o Sarau de fim de ano!