Participações da Académica em provas e eventos de Ginástica – Mar 2014

Como estava previsto, o mês de Março foi repleto de atividades da ginástica da Académica com 8 provas, sendo 1 de cariz internacional e 5 de âmbito nacional e ainda 4 apresentações públicas.

Especial atenção merece a participação no Maia International Acro Cup (MIAC), com a vitória por equipas no escalão júnior e o 2º lugar do par misto júnior João Martins/Inês Germano, a conquista do lugar na seleção nacional, deste par misto para o campeonato do Mundo Junior de Ginástica Acrobática e os impressionantes números de participantes no Torneio de Níveis de Tumbling.

Assim, os números das participações da Secção de Ginástica da Associação Académica de Coimbra, no mês de Março, foram os seguintes:

Eventos Internacionais

• Maia International Acro Cup – Maia – 18 ginastas.

Eventos Nacionais

• Prova Qualificativa de Trampolim Individual – Sangalhos – 18 ginastas ;
  • Prova Qualificativa I de Ginástica Acrobática – Cascais – 14 ginastas;
  • Apuramento para o Campeonato do Mundo Grupos de Idades de Ginástica Acrobática – Cascais – 4 ginastas;
  • Prova Qualificativa II de Ginástica Acrobática – Maia – 28 ginastas;
  • Apuramento para o Campeonato do Mundo Grupos de Idades de Ginástica Acrobática – Maia – 10 ginastas.

Eventos Distritais

• Torneio Distrital de Níveis de Tumbling – Coimbra – 184 ginastas;
  • Campeonato Distrital I de Ginástica Artística (GAM/GAF) – Coimbra – 68 ginastas.

Apresentações Públicas

• Taça do Mundo de Ginástica Aeróbica Desportiva – Cantanhede – 3 ginastas;
  • Taça do Mundo de Ginástica Aeróbica Desportiva – Cantanhede – 2 ginastas;
  • Visita Técnica para candidatura aos 4º Jogos Europeus Universitários 2018 – Coimbra – 9 ginastas;
  • Visita Executiva para candidatura aos 4º Jogos Europeus Universitários 2018 – Coimbra – 9 ginastas-

Mais uma vez, foi um mês com imensa atividade, que permitiu a participação de mais de 3 centenas e meia de ginastas, que no seu conjunto conquistaram 1 apuramento para a seleção nacional, 1 título internacional coletivo, 1 pódio internacional individual, 10 apuramentos para os Campeonatos Nacionais e 12 títulos distritais individuais.